Schottische Hochlandrinder
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Die zotteligen schottischen Hochlandrinder sind für unseren Betrieb ideal, da sie das Futter von unseren Ökoflächen besonders gut verwerten. Sie verbringen 150 bis 180 Tage im Jahr auf den Heimweiden und den Fläscher Alpen. Die Kälber weiden auf dem Fläscherberg, während die Jährlinge und die Rinder die Fläscher Alp Sarina beweiden. Unsere Rinder sind zufrieden mit Gras, Wasser und Heu. Durch die extensive Haltung wachsen die Tiere langsamer, das Fleisch wird fein faseriger und der Geschmack intensiver.
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Eine würdevolle Haltung beinhaltet auch eine stressfreie Schlachtung. Dies liegt uns besonders am Herzen, weshalb wir uns für die Hofschlachtung entschieden haben. Nach dem Schuss in der vertrauten Umgebung transportieren wir das Tier nach Jenins, wo es sofort weiterverarbeitet wird, bevor das Fleisch vier Wochen lang reifen kann. Das Fleisch unserer 2- bis 3-jährigen Tiere vermarkten wir direkt an Privatpersonen und in die Gastronomie.