Seit 2012 halten wir Hochlandrinder auf unserem Hof. Im Jahr 2017 haben wir dann das Safranfeld gepflanzt. Zwischen 2019 und 2021 haben wir unseren Betrieb auf Demeter umgestellt und erste Experimente mit Knoblauch und Bruderhähnen gemacht. Im Jahr 2021 konnten wir schliesslich die ersten Senfe mit Knoblauch und Safran herstellen lassen und auch zum ersten Mal Polentamais auf unserem Acker anbauen. Ausserdem haben wir erste Hofschlachtungen durchgeführt und damit das Tierwohl und auch unser Wohlbefinden nochmals erheblich erhöht. Im Jahr 2022 konnten wir dann erstmals Senfkörner von unserem eigenen Betrieb ernten.
So wächst heute auf den Äckern Safran, Senf, Mais, Knoblauch und Kartoffeln. Je nachdem, was die Fruchtfolge zulässt. Zum Betrieb gehören auch drei Hektar artenreiche Blumenwiesen und ein Maiensäss in Untervaz.
Die Hochlandrinderherde zählt. Zwischen 30 und 40 Tieren, je nach Jahreszeit. Zudem wachsam jedes Jahr 2000 Bruderhähne auf dem Betrieb auf.